051996
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
113
309
1212
47678
4646
12893
51996
Your IP: 35.175.182.106
2018-12-13 08:41

Tata Cara Pembayaran Lembur Dan Penghitungan Lembur Karyawan PKWT JLJ

lemburDalam upaya terus melakukan perbaikan yang berkesinambungan, PT. Jalantol Lingkarluar Jakarta kali ini menjelaskan tentang tata cara pembayaran lembur dan penghitungan lembur untuk karyawan PKWT (Perjanjian Kerja Waktu Tertentu ) JLJ. Adapun penjelasan tata cara pembayaran lembur dan penghitungan lembur meliputi;

Petugas pelayanan transaksi GT. Wilayah Timur sedang menanyakan seputar lembur dalam acara Safari Ramadhan 2014 yang lalu.

TATA CARA PEMBAYARAN LEMBUR

  1.  Pelaksana Tata Usaha Gerbang Cluster Jasa Marga
     Mengajukan Upah Lembur disampaikan ke Biro SDM & Umum bagian SDM PT JLJ setiap 1 minggu sekali.
  2.  Biro SDM & Umum PT JLJ
    SDM akan melakukan proses Upah Lembur selama 7 hari :
    •    Proses perhitungan
    •    Pengajuan IPA
    •    Proses Tanda Tangan IPA oleh Pejabat SDM yang berwenang untuk diajukan ke Direksi terkait persetujuan Permohonan IPA tersebut.
    •    Setelah IPA di tanda tangani Direksi kemudian diserahkan ke Biro Pengelolaan Keuangan dengan lampiran rekapitulasi dan rincian biaya lembur.
  3.  Biro Pengelolaan Keuangan PT JLJ
    Bagian Keuangan akan melakukan proses pembayaran upah lembur dilakukan selama 4 hari :
    •    Melakukan pemeriksaan & verifikasi pengajuan Rekapitulasi & Rincian perhitungan biaya upah lembur serta melakukan pengecekan apakah saldo anggaran SDM mencukupi atau tidak.
    •    Menyiapkan BKB & Cek/Giro biaya upah lembur sebesar nilai yang diajukan SDM
    •    Mengajukan ke Direksi untuk otorisasi IPA,BKB & Cek/Giro.
    •    Setelah dilakukan otorisasi Cek / Giro kemudian diserahkan ke Bank beserta hard copy & soft copy rincian biaya upah lembur karyawan.

 

TATA CARA PENGHITUNGAN LEMBUR KARYWAN PKWT JLJ

Komponen dasar perhitungan Tarif Upah Lembur (TUL) per jam adalah :

Merit Pokok + Merit Kompetensi
                 173

HARI KERJA :
a.    1 jam pertama dibayarkan 1,5 x TUL/jam
b.    Jam Kedua dan seterusnya setiap jamnya dibayarkan sebesar 2 x TUL / jam  

Contoh :
Lembur = 8 jam
•    1 jam pertama x 1.5 = 1.5 jam
•    7 jam berikutnya x 2 = 14 jam
•    Total 1.5 jam + 14 jam = 15.5 jam
•    Upah Lembur : 15.5 jam x TUL

Lembur = 10 jam
•    1 jam pertama x 1.5 = 1.5 jam
•    9 jam berikutnya x 2 = 18 jam
•    Total 1.5 jam + 18 jam = 19.5 jam
•    Upah Lembur : 19.5 x TUL


HARI LIBUR :

a.    1 jam pertama – jam ke 8 dibayarkan 2 x TUL / jam
b.    Jam ke 9 dibayarkan 3 x TUL/jam
c.    Jam ke 10 dst dibayarkan 4 x TUL / jam

Contoh :
Lembur = 8 jam
•    1 – 8 jam pertama = 8 x 2=16 jam
•    Upah Lembur = 16 jam x TUL
Lembur = 16 jam
•    1 – 8 jam pertama x 2 = 8 x 2 = 16 jam
•    1 jam berikutnya = 1 x 3 = 3 jam
•    7 jam berikutnya = 7 x 4 = 28 jam
•    Total 16 j+3j+28j = 47 jam
•    Upah lembur = 47 jam x TUL

Seiring perbaikan yang berkesinambungan, manajemen JLJ nantinya akan membuat aplikasi Sistem Lembur pada HRMS (Human Resource Management System), yang ada didalam aplikasi CIM (Corporate Internal Media). Manajemen menghimbau dengan adanya sistem aplikasi tersebut diharapkan kepada seluruh karyawan dapat mempelajari dan memahami dari aplikasi dimaksud. (Jay/bans)

Banner Footer